Chicorée im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Chicorée putzen, den Strunk keilförmig (etwa 2 cm tief) herausschneiden, Chicorée waschen, in kochendem Salzwasser legen und zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen. Aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Von der Chicoréeflüssigkeit etwa 375 ml abmessen.

    Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die Chicoréeflüssigkeit hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen. 50 g mittelalten, geriebenen Gouda hinzufügen, Sahne unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

    Die Chicorée in 4 Portionen teilen, in gekochtem Schinken einrollen, in eine gefettete Auflaufform legen, die Sauce darübergießen, restlichen Käse darüberstreuen, die Form in den kalten Backofen stellen.