Champignonpastetchen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren, abzupfen.

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Thymian zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zufügen und schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Pilzragout warm stellen.

    3. Pasteten auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2) fünf bis sieben Minuten backen. Tomate waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Pasteten aus dem Ofen nehmen. Ragout darin verteilen, Pasteten mit Tomatenwürfel bestreuen. Mit Salat und restlichem Thymian garnieren.