Champignon-Steinpilz-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Steinpilze gut waschen und in 500 ml warmen Wasser ca. 30 Min. einweichen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Champignons zugeben und ca. 2 Min. anbraten.

    Steinpilze abgießen, dabei den Sud auffangen, kleinschneiden und zugeben. Mit Gemüsebrühe und Pilzsud ablöschen, Sahne einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.

    Inzwischen Käse fein reiben. Schmand, Eigelb und Käse vermengen. Brot toasten, mit der Schmand-Käsecreme bestreichen und mit Cayennepfeffer bestreuen. Ein Backblech fetten. Toastscheiben darauflegen und unter dem vorgeheizten Grill bei 250 °C ca. 4 Min. überbacken. Herausnehmen und in Stifte schneiden.

    Majoran waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Majoran einrühren. Suppe in Tassen füllen und mit den Toaststiften anrichten. Mit Majoran garniert servieren.