Cassoulet von Kasseler und dicken Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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    Dicke Bohnen auftauen. Rohes Kasseler vom Knochen ablösen. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in kleine Spalten teilen. Speck grob würfeln.

    Suppengemüse putzen, waschen. Die Sellerieblätter zum Garnieren aufheben. Möhren und Lauch in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und nicht zu klein würfeln. Knoblauch abziehen.

    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Fleischwürfel kurz scharf anbraten, Speck und Zwiebelwürfel zugeben. Suppengemüse und Knoblauch hinzufügen, ebenfalls kurz mitbraten.

    Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian herzhaft würzen. Mit Rotwein und der Brühe ablöschen. Tomatenmark, Kartoffeln und Bohnen dazugeben.

    Bei geschlossenem Deckel 45 Minuten sanft köcheln lassen. Herzhaft abschmecken und auf Tellern servieren, mit dem Selleriegrün garnieren.