Cassis-Sahnetorte

Zutaten für 16 Personen
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    Kuvertüre hacken, schmelzen, leicht abkühlen lassen. Amarettini mahlen. Öl, alle Zuckersorten und Eier schaumig rühren. Joghurt und Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Amarettini und Gewürz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 26 cm, füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2) 40 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Gelatine einweichen. Joghurt, Konfitüre und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die Creme ziehen.

    Biskuit in 2 dünne und 1 dicken Boden teilen. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Mittleren Boden auflegen, knapp die Hälfte der übrigen Creme daraufstreichen. Oberen Boden nach Wunsch kleiner (ca. 24 cm Durchmesser) schneiden und darauflegen. Torte rundherum mit Rest Creme bestreichen. 3 - 4 Stunden kalt stellen.

    Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abziehen. Torte mit Schokospänen, Rosenblüten und Minze bestreuen.