Cashew-Karamell-Herzen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einer kleinen Pfanne den Zucker in bei mittlerer Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Die Cashewkerne darin schwenken und alles auf ein doppelt gefaltetes Backpapier gießen. Die Karamellmasse vollständig abkühlen lassen.

    Mehl in eine Schüssel sieben und etwas Salz sowie Zucker und Vanillezucker untermischen, Sahne und die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und alles mit der Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten (oder in der Küchenmaschine verarbeiten). Für 30 Min. kalt stellen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

    Den erkalteten Nusskaramell in der Küchenmaschine oder mit einem scharfen Messer klein hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.

    Die Herzen auf das Blech legen, mit Milch bestreichen und die Karamell-Mischung daraufstreuen.

    Die Karamell-Herzen im Ofen (Mitte) ca. 10?–?12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.