Cappuccino-Schoko-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. 4 Gläser (je 200ml Inhalt) an der inneren Glaswand damit verzieren. Kalt stellen. Kuvertüre grob hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kuvertüre und Espressopulver darin auflösen und abkühlen lassen. 200g Sahne steif schlagen. Quark und 1 Päckchen Vanillezucker unter die Schokoladenmilch rühren. Sahne unterheben und in die Gläser füllen. 1-2 Stunden kalt stellen. 100g Sahne steif schlagen und 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Auf der Schokocreme verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.