Cappuccino-Schnitten

Zutaten für 24 Personen
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    150 g Mokkaschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter, 130 g Zucker, Cappuccinopulver, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln ebenfalls gut untermischen. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterziehen. Mehl sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren.

    Die Masse teilen und je eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, nacheinander bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 160 °C) 15 Minuten backen. Auf ein Backpapier stürzen und dort auskühlen lassen.

    250 g Kuvertüre fein hacken. Milch und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Eigelbe und restlichen Zucker cremig rühren, die heiße Milch unterrühren. Das ganze über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Gelatine einrühren und diese Masse über die gehackte Kuvertüre geben. Verrühren, bis diese geschmolzen ist.

    Die Creme kaltstellen, dabei aber ab und zu umrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne steifschlagen und unterheben. Die abgekühlten Teigplatten halbieren, um einen der Böden einen Backrand stellen, 1/5 der Masse auf den Boden geben, nächsten Boden aufsetzten, wieder mit 1/5 der Creme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind.

    Restliche Creme und den Boden 2 Stunden kaltstellen. Den Backrahmen entfernen, restliche Creme am Rand des Kuchens verstreichen. Restliche Mokkaschokolade schmelzen und über den Kuchen träufeln, bzw. nach Belieben garnieren.