Cappuccino-Sahne-Rolle mit versteckten Früchten

Zutaten für 1 Personen
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    Für die Capuccino-Sahne 175 g Zartbitterschokolade hacken, Schlagsahne in einem Topf aufkochen, Schokolade und Cappuccinopulver unter Rühren darin auflösen und in einer Rührschüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Für die Birnenfüllung die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Ein Birnenviertel längs in Spalten schneiden, übrige Stücke würfeln. Weißwein mit 25 g Zucker, Zitronensaft und Zimtstange in einen Topf geben und die Birnen darin etwa 5 Minuten dünsten. Alles im Sieb gut abtropfen lassen und die langen Spalten zum Verzieren beseite stellen.
    Für den Biskuitteig 4 Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit 80 g Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen un die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gefettetes Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Bleches zu einer Randfalte knicken. Teig darauf geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
    Das Biskuitgebäck nach dem Backen vom Rand lösen, auf mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier nicht abziehen! Biskuitplatte erkalten lassen, dann erst das Backpapier vorsichtig abziehen.
    Gekühlte Cappuccino-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, gleichmäßig auf die Biskuitplatte streichen und dabei an den Längsstreifen etwa 1 cm frei lassen. Birnenwürfel aufstreuen. Platte vorsichtig von der langen Seite aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schokolade mit einem Sparschäler raspeln. Rolle kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, mit übrigen Birnenspalten garnieren und 25 g Schokoraspel aufstreuen.