Cappuccino-Muffins mit Karamell Sahne

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter, Salz, Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

    Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Fettmasse rühren.

    Cappuccinopulver mit einem EL heißem Wasser verrühren. Den Rührteig halbieren. Unter eine Hälfte den aufgelösten Cappuccino rühren.

    10 ofenfeste Kaffeetassen ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Tassen füllen, dabei die Tassen maximal zu ca. 2/3 füllen.

    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach ca. 10 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Sahne, Karamellsirup und ein Päckchen Vanillezucker halbsteif schlagen. Auf die kalten Muffins je eine Sahnehaube setzen. Muffins mit Kakaopulver bestäuben und mit Mokkabohnen verzieren.