Cappuccino-Mango-Streuseltarte

Zutaten für 12 Personen
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    125 g Butter in Flöckchen, 225 g Mehl, 25 g Zucker, Ei und Kakao glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    75 g Butter schmelzen, 125 g Mehl, 50 g Zucker und Cappuccinopulver mischen. Geschmolzene Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

    Für die Füllung Mangos schälen, am Stein entlang in Spalten schneiden, Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Zitronensaft, Pfirsichnektar, 100 g Zucker und 10 g Butter aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in den Saft einrühren und kurz aufkochen lassen. Eigelbe verquirlen und unter die Creme ziehen. Mangospalten kurz unterheben.

    Mürbeteig zu einem Rechteck (30 x 19 cm) ausrollen. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute ofenfeste Form (28 x 17 cm) legen. Ränder andrücken, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mangocreme darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf unterer Stufe ca. 25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.