Cappuccino-Karamell-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eine Springform fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokstreuseln unterheben. In die Springform streichen.
Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas - Stufe 2 ) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vom Tortenboden einen ca. 1 cm-dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schließen.
Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestiger, Vanillezucker, Karamellsirup und Cappucinopulver einrieseln lassen. Cappuccino-Karamell-Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen.
Mandeln ohne Fett rösten und auf die Torte streuen .