Cantuccini alla gudi64

Zutaten für 45 Personen
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  • 1
    Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren. Zitronenschale und Eier hinzufügen. 400g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Vin Santo zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Mandeln gut unterkneten.
    Backofen vorheizen 175° / Umluft 150°. Teig dritteln und zu je einer Rolle (ca. 4 cm) formen. Alle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.
    Herausnehmen und die Teigrollen vorsichtit in ca. 1,5 cma dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 8 Min backen. Auskühlen lassen.

    Cantuccini schmecken gut zum Espresso oder Vin Santo. In luftdichten Behältern halten sie ca. 2 Wochen.