Cannoli mit Ricotta

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Butter schmelzen. 2 Teigblätter nebeneinander legen und mit je 1 EL Butter bestreichen. Jeweils 1 Blatt darauflegen. Eiweiß leicht verquirlen und Teigränder damit bestreichen. Den Pappkern einer Küchenpapierrolle halbieren, beide Stücke mit Alufolie umwickeln und mit restlicher Butter bepinseln. Teigblätter um die Röhren rollen, Ränder dabei leicht andrücken. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2 Schiene von unten bei 200°C, 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Cannoli aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Vorsichtig die Alurollen herausziehen.
    Sahne steifschlagen. 1 EL Puderzucker, Zitronenschale, Ricotta und kandierte Früchte verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einem Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Cannoli von beiden Seiten mit der Creme füllen, mit Kirschen garnieren und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Feigen halbieren und mit den Cannoli servieren.