Calamares nach Förster Art

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Tintenfische 30 Min. in kaltem Wasser liegen lassen und waschen. Die Tentakel aus dem Körper ziehen, so dass die Eingeweide auch gleich mitgehen. Knorpel und gelatinöse Substanzen mit den Fingern entfernen. Das Innere gut auswaschen, den Kopf und den Kiefer von den Tentakeln trennen.

    2. Den Mantel ausnehmen, dabei das Kalkblatt herausziehen. Die lila Haut vom hellen Fleisch abziehen und die Tentakel gut mit kaltem Wasser waschen. Mantel und Tentakel in feine Streifen schneiden. In einem Schmortopf 10 Min. in Olivenöl anbraten.

    3. Während dieser Zeit die Zwiebel schälen und hacken, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sobald die Tintenfische angebraten sind, Zwiebel und Bauchspeckwürfel zugeben und einige Minuten auf Mittelhitze anbraten. Mit Congnac ablöschen. Die Pilze hinzufügen, sobald alles wieder kocht.

    4. Zudecken und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Falls nötig etwas Wasser zugießen, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit die grünen Pfefferkörner und die Crème fraîche einrühren. Auf Mittelhitze kurz durchkochen. Einige Zweige Kerbel fein schneiden und dazugeben, mit kleinen Kerbelzweigen garniert servieren.