Butterzarte Schweinebraten mit Kräuterkruste & feinem Frühlingsgemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, fest im Küchengarn umwickeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Mit Senf, Öl verrühren, Braten damit einreiben. Braten auf ein Backblech geben, im Ofen 60 - 70 Minuten braten.
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2Kartoffeln bürsten, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Zuckerschoten waschen, schräg halbieren. Frische Erbsen aus der Schale drücken. Schalotten abziehen und fein würfeln, dann in Butter andünsten. Möhren und Kohlrabi 1 Minute mit dünsten. Brühe angießen, Gemüse zugedeckt in ca. 6 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten und Erbsen zufügen, 5 Minuten weiter köcheln.
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3Gemüse abgießen, Sud auffangen. Mit Weißwein aufkochen, Sahne angießen, auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskat abschmecken. Die Soße schaumig aufmixen. Abschmecken und das Gemüse hineingeben.
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4Braten im ausgeschalteten Ofen noch etwas ruhen lassen. Kartoffeln ungeschält in 2 EL Butter kurz anbraten, mit grobem Salz, Pfeffer würzen. Braten aufschneiden, mit Kartoffeln und dem Gemüse mit Soße anrichten.