Butternutkürbis-Gnocchi in Salbeibutter

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehlig kochende Kartoffeln und Butternutkürbis im Ofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten backen, bis alles weich genug ist.
    Kartoffeln und Kürbis aushöhlen. Insgesamt 2 Pfund durch die Kartoffelpresse (oder mit einem Stampfer) drücken. Gleich mit Ei, Eigelb, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann den Teig in ca. 2 cm dicke Rollen formen und 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit einer Gabel ein wenig flach drücken (eben in Gnocchiform).

    In kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und ziehen lassen, bis die Gnocchi hoch schwimmen. Butter schmelzen, Salbeiblättchen klein hacken und in der Butter ansautieren. Gnocchi abgiessen und in der Butter schwenken.