Buttermilch-Erdbeer-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Edrbeeren waschen, Blätter entfernen. 8 Edbeeren beiseite legen. Restliche Erdbeeren halbieren und mit Zucker mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, bis sich etwas Erdbeersaft gebildet hat.
    Erdbeeren pürieren, mit Buttermilch, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb verrühren. Blattgelatine im kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im Topf unter Rühren auflösen. Ein Viertel der Buttermilch-Erdbeermasse unter die heiße Gelatine rühren. Dann den Rest der Buttermilch-Erdbeermasse unterrühren. Die Minze waschen, die Blätter abzupfen und die Minzblätter fein hacken. Die gehackten Minzblätter unter das Buttermilch-Erdbeerdessert rühren.
    Das Dessert in 4 Dessertschälen verteilen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die 8 Erdbeeren halbieren und das Dessert damit verzieren.