Butterkuchen – nach guter alter Art

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch schwach erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, 75 g Zucker, 50 g weiche Butter, Salz und 1/2 Teelöffel Zimtpulver in eine Schüssel geben. Hefemilch dazu gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig durcharbeiten. Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und an einem warmen Ort ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen restliche Butter würfeln und gleichmäßig in den Teig drücken. Mandeln darüber verteilen. Restlichen Zucker und restliches Zimtpulver mischen und darüber streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 15 Minuten goldbraun backen.