Buttergebäck

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl auf das Backbrett sieben, Butterfllöckchen und Zucker darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Rum oder Vanillezucker (falls Kinder), die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft sowie Zimt hineingeben. Alles mit einem großen Messer klein hacken, dann rasch zu einem glatten Teig kneten. Vor der Weiterverwendung kalt stellen (60 min).

    Dann den Teig auf leicht bemehlter Unterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kleine Figuren ausstechen und auf das Kuchenblech (gefettet o. Backpapier) legen. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. E-Herd 200 °C 225 °C Umluft 150 bis 160 °C Backzeit: ca. 10 Min.

    Die Plätzchen mit Eigelb bepinseln und mit gehackten Mandel, buntem Zucker oder Hagelzucker bestreuen.