Burritos

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel und fein gehackten Knoblauch darin weich dünsten, ohne dass sie bräunen. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und bei starker Hitze 3 - 4 Min. braten, bis es bräunt. Dabei das Hack mit einem Holzlöffel zerdrücken. Überschüssiges Öl abgießen.

    Zwiebel und Knoblauch wieder in die Pfanne geben, entkernte und gehackte Tomaten, rote Paprika und nach Belieben fein gehackte Chili zugeben und 8 - 10 Min. weiterbraten. Hülsenfrüchte, Kidneybohnen, Brühe und gehackte Petersilie in die Pfanne geben, nach Geschmack salzen und pfeffern und ohne Deckel weitere 20 - 30 Min. köcheln lassen, bis alles gut eingedickt ist. Unterdessen den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

    Die Hackfleischmischung etwas zerdrücken, dann auf die Tortillas verteilen. Die Tortillas aufrollen und mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Die Burritos mit passierten Tomaten besprenkeln und mit geriebenen Gouda bestreuen. im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen. Herausnehmen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit gemischtem Salat servieren.