Burgunderbraten

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Suppengrün, Knoblauch, Schalotten, Chili, Wacholderbeeren, Ingwer, Lorbeerblätter, Nelken, Zimt in einer Pfanne kurz anbraten mit Salz & Pfeffer, Thymian & Rosmarin würzen und mit etwas Rotwein ablöschen.

    Abkühlen lassen und in einem Topf den Braten mit Rotwein bedecken und das Gemüse hinzugeben.
    Mit Folie abdecken und 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

    Braten von der Soße trennen, trocken tupfen und mit Butter oder Öl von allen Seiten scharf anbraten.
    Fleisch bei Seite legen, das Gemüse in die Pfanne und mit Soße, Preiselbeermarmelade und etwas Sahne aufkochen lassen und reduzieren.

    Das Fleisch hinzugeben mit Deckel auf dem Herd auf kleiner Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen.
    Je nach Gusto etwas von der Weinmarinade hinzugeben.

    Nebenbei den Rosenkohl in einer Pfanne mit Schalloten, Ingwer , Salz und Pfeffer garen lassen...mit etwas Wein ablöschen, in geringer Menge Wasser köcheln lassen.

    Kartoffelknödel in heißem Wasser garen.

    Fleisch in Scheiben schneiden mit Gemüse und Beilagen anrichten, Soße dazu reichen.