Burgunder Fleischtopf

Zutaten für 6 Personen
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    Das Rindfleisch würfeln, Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Knoblauch hacken.
    Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Champignons putzen und eventuell waschen.
    Speckstreifen in einem Bräter auslassen, dann herausnehmen.
    Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im Speckfett andünsten. Champignons mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
    Butterschmalz im Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise kräftig darin anbraten, dann würzen. Alles wieder in den Topf geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nun das Tomatenmark unterrühren.
    Mit Burgunder und einem Liter Wasser ablöschen. Klare Brühepulver, Lorbeer und Thymian zufügen.
    Zugedeckt im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden schmoren.