Buntes Winterlaub

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Zucker darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt ca. 60 min. kühlen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig mit Vanillepuddingpulver verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Blätter ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen je ca. 12 min. backen. Dann herausnehmen und ca. 30 min. abkühlen lassen. Die Glasuren nach Anweisung schmelzen, mit einem Teelöffel Kleckse als Marmormuster auf die Blätter auftragen und 90 min. lang vollständig trocknen lassen.