Buntes Bohnengemüse mit Rindfleisch – im Römertopf gegart

Zutaten für 4 Personen
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    Den Tontopf (Römertopf) 30 Minuten wässern - wichtig! In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, von den Fäden befreien, waschen und in Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Das Rindfleisch kurz kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Rind- oder Lammfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
    Nun die grünen Bohnen, die Zwiebeln, die Möhren und die Fleischwürfel gut mischen und in den vorbereiteten Römertopf geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, die heiße Gemüsebrühe angießen und den Deckel schließen. Den Römertopf auf die mittlere Einschubschiene des ! kalten ! Backofens stellen und die Temperatur auf 200°C einstellen. Den Eintopf ca. eine Stunde garen.
    Anschließend die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Wichtig: Nicht kochen!!! Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zum Gemüse geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Bohnenkraut abschmecken. Nun den Eintopf weitere 20 - 30 Minuten garen. Vor dem Servieren umrühren und nochmals abschmecken.