Bunter Wintersalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, kurz abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
    Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Essig aufkochen, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Öl unterschlagen, dann die Apfelstücke hinzufügen. Nun die Marinade über die Kartoffeln gießen. Lauchzwiebeln zufügen, alles vorsichtig vermengen und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Für die Soße Dill hacken. Mit saurer Sahne verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Den Salat mit Krabbenfleisch bestreut anrichten, Soße extra dazureichen.