Bunter Sommersalat mit Hähnchen für die Gartenparty

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und eventuell halbieren. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.
    Steak- & Grillbutter zusammen mit 1 EL Öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, anschließend salzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Bratensaft mit Gemüsebrühe ablöschen. Weinessig hinzufügen udn mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl kräftig darunterschlagen. Die Salate mit Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen.
    Hähnchenfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
    Die lauwarme Salatsauce darüber träufeln.