Bunter Schichtsalat mit Ei & viel frischem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Römersalatherzen putzen und waschen, in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen und die Scheiben waagerecht halbieren. Die Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Die Kräuter waschen, Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
    Sahnequark, Schmand, Weißweinessig und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte der Kräuter mit Dressing verrühren. Dann übrige Kräuter, bis auf je etwas, mit Lauchzwiebeln vermischen.
    Den Salat, die Tomaten, Eier, Lauchzwiebelmischung und Ananas abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Jede Schicht mit etwas Dressing beträufeln. Mit einer Ei-Tomaten-Schicht abschließen. Mit übriger Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung bestreuen.
    Ciabattabrot und Rest Dressing extra dazureichen.