Bunter Salat mit warmen Pilzen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel ganz fein schneiden, Knoblauch mit einer Gabel in etwas Salz zerdrücken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

    Grünen Salt waschen und in eine große Schüssel zupfen. Radischen, Tomaten und gelbe Paprika hineinschneiden. Die Gurke fein hobeln und mit etwas Salz bestreuen.

    Die Salatsauce mischt man aus feinem Essig (prima passt Apfelessig) dem verschiedene Kräuter der Saison beigesetzt sind. Einem Esslöffel gutem Olivenöl, Zucker, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz und Wasser. Mit allem sollten Sie sehr zurückhaltend sein damit nichts vorschmeckt.

    Anschließend die Pilze putzen und mit einem Küchentuch gut abreiben (nicht waschen). Die restlichen Zwiebelhälften fein hacken und die geschnittenen Pilze in etwas Butter scharf anbraten. Um die Verdauung anzuregen, gebe man den Chilipfeffer darüber.

    Dann mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, einkochen lassen. Mit einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer mild würzen. Mit der sauren Sahne den Geschmack verfeinern.

    Die Salatsauce über den hübsch angerichteten Salat geben. Auf zwei außergewöhnlichen Tellern servieren und sofort die noch heißen Pilze mit etwas Sauce darübergeben.