Bunter Quarkkuchen

Zutaten für 6 Personen
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    Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. 80g Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, in Folie wickeln und eine Zeit lang kalt stellen, oder einfach noch etwas mehr Mehl untermengen. Den Teig in eine gefettete Fettpfanne, oder ein Backblech mit Rahmen (30 x 40 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig bei 160°c Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten abbacken.
    In der Zwischenzeit die restlichen 4 Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Quark, Frischkäse und 150g Zucker verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Die Quarkmasse halbieren. Unter die eine Hälfte das Grütze-Puddingpulver und unter die andere das Sahne-Puddingpulver verrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee halbieren und je eine Hälfte unter die Quarkmassen ziehen. Nun die beiden Massen abwechselnd löffelweiße auf den Boden geben, je nach Geschmack vielleicht einige Muster in die Masse ziehen. Dann die Masse wieder bei gleicher Temperatur in den Ofen geben. In 30-35 Minuten goldbraun abbacken.