Bunte Waldbeerenschnitte -k-

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 3 Esslöffeln lauwarmem Wasser dickschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und darüber sieben. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Teig auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 200 Grad) ca. 10 Minuten backen. Teigplatte sofort auf ein Küchentuch stürzen und Back-Folie vorsichtig abziehen.

    Teigplatte wieder auf das Backblech legen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen, mit Johannisbeersaft, Mineralwasser und Vanillezucker vermischen, etwas andicken lassen. Quark unterziehen und mit Süßstoff abschmecken. Creme auf die Biskuitplatte streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Beeren auftauen lassen und auf der Creme verteilen.