Bunte Rosmarin-Gemüse-Spieße

Zutaten für 4 Personen
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    Gemüse sorgfältig waschen. Die Paprikaschoten entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden und die Zucchini in etwa fingerbreite Scheiben. Den hellen Teil der Frühlingszwiebeln verwenden und in grobe Stücke zerteilen.

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nadeln der Rosmarin-Stiele vom Ansatz bis ca. 2/3 des Stiels entfernen und fein hacken. Zitronensaft mit gehackten Rosmarin-Nadeln, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Mit dem Schaschlikspieß Löcher in die Gemüsestücke vorbohren. Dann das Gemüse in der Marinade abgedeckt für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Das marinierte Gemüse nun abwechselnd auf die Rosmarinstiele spießen. Als Abschluss jeweils einen Champignon verwenden.

    Die Rosmarin-Gemüse-Spieße bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten unter häufigem Wenden grillen und mehrmals mit der Marinade bestreichen. Vor dem Servieren die Spieße nach Belieben mit Meersalz würzen.