Bunte Quarktorte für ein Blech

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe kurz unterrühren, Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Bei 180°C, Umluft: 160°C ca. 15 Min. backen.

    Götterspeise nach Packungsanweisung, aber nur mit 60 g Zucker, 200 ml Wasser und 200 ml Apfelsaft zubereiten und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Quark, Vanillezucker, 1 EL Zucker, Zitronensaft und 150 ml von der abgekühlten, noch flüssigen Götterspeise verrühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, unter die Quark-Sahne-Masse auf den Boden geben und 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Zum Garnieren Schokoladenmotive auf die Torte legen. Die restliche, noch flüssige Götterspeise darüber gießen. Dann die Torte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.