Bunte Plätzchen für den Weihnachtsteller
Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen mit Backpapier belegen und den Backofen (E-Herd; Ober-/Unterhitze) ca. 180 Grad vorheizen.
-
2Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig vierteln und mit den Speisefarben nach Packungsanleitung einfärben.
-
3Die vier Teigportionen jeweils halbieren und mit den anderen gefärbten Teigen verkneten. Nun den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Weihnachtsmotive ausstechen und auf das Backblech legen. Mit restlichen Teig genauso verfahren.
-
4Backblech in den heißen Ofen auf die mittlere Einschubschiene stellen und ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen nach dem Backen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.