Bunte Osternester
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ei trennen. 100g Quark mit dem Eigelb, Öl, 4 EL Zucker, Vanillinzucker und Salz glattrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter dem Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas 6 Kreise ausstechen. Diese Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Teigreste zu 6 Rollen formen und drehen. Diese als Rand auf die Kreise legen und festdrücken. In jedes Osternest 1 Pfirsichhälfte legen.
Den restlichen Quark mit Puddingpulver und 1 EL Zucker glattrühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Creme um die Pfirsichhälften herum verteilen und alles bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25 min. backen.