Bunte Nikolausstiefel – Für den Weihnachtsteller

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln, Mehl, Puderzucker, Butter und Eigelbe zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

    Den Teig portionsweise zwischen Frischhaltefolie ca. 5 Millimetzer dick ausrollen und mithilfe von Förmchen Nikolausstiefel ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca- 10 - 12 Min. goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe rosa und hellblau einfärben.

    Plätzchen mit den Glasuren als Nikolausstiefel verzieren, den hellblauen Rand mit Streuseln bestreuen und trocknen lassen..