Bunte Gemüsesuppe I

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.

    800 ml Wasser mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Karotten, Kartoffeln, Selleriescheiben, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten mit Saft und das Lorbeerblatt dazugeben. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren und alles ca. 25 Minuten köcheln.

    In der Zwischenzeit den Spitzkohl waschen, in feine Streifen schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
    Das Lorbeerblatt entfernen und nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.

    Dazu passt: Käse-Baguette. 8 Scheiben Vollkornbaguette mit etwas Öl beträufeln und mit 20 g geriebenem Käse überbacken.