Bunte aromatische Blätterteigschnitten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen, 4 Platten zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, einige Male einstechen, mit Eiweiß bestreichen. Übrigen Teig auf 27 x 30 cm ausrollen. Längs 6 Streifen von jeweils 1cm Breite abschneiden und je 2 Streifen zu einer Kordel drehen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kordeln auf Längsseiten und Mitte des Blätterteigbodens legen. 10 Streifen für die Querseiten abschneiden, je 2 zu Kordeln drehen, mit 7,5 cm Abstand darauf legen. Mit Eigelb bestreichen, 20 - 30 Minuten backen. Beeren verlesen, abbrausen, einige davon zum Garnieren beiseite legen.

  • 3
    Den Saft aufkochen. Die Beeren zufügen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, angießen, aufkochen, dann abkühlen lassen.

  • 4
    Schlagsahne mit Zucker steif schlagen. Eingeweichte Gelatine auflösen, unterziehen. Grütze unterheben und ca. 20 Minuten kühlen. Auf den Blätterteig geben, mit Beeren und Pistazien garnieren.