Buchteln mit Pflaumenfüllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 2 EL Zucker darin auflösen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. 30 g weiche Butter, 70 g Zucker, Mehl, Salz und Ei mit der Hefemilch glatt verkneten, Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 150 ml Wasser und 60 g Honig aufkochen und 10 Minuten weich garen, nach Belieben mit mehr Honig abschmecken. Abkühlen lassen.

    Hefeteig auf Mehl nochmals durchkneten. In 8 gleichmäßige Stücke teilen, rund formen und flachdrücken.

    Jeweils 1 gehäuften TL Pflaumenmus in die Mitte setzen und Teig darum zu einer Kugel formen. Buchteln dicht an dicht in eine mit übriger Butter gefettete Auflaufform setzen und erneut 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Sahne mit 2 TL Zucker verrühren, Buchteln mit der Hälfte bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25 - 30 Minuten backen, dabei nach der halben Backzeit mit übriger Sahne bepinseln.

    Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Buchteln warm oder kalt mit Pflaumenkompott servieren, mit Zimtzucker bestreuen.

    Guten Appetit!