Bruschetta mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Fleischtomaten darin kurz blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Die Tomaten passieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    Den Knoblauch schälen, fein würfeln und eine der Zehen in eine Schüssel geben, mit 1 Prise Salz bestreuen, dann kurz ziehen lassen. Die Oliven mit einem kleinen spitzen Messer längs einschneiden, entkernen und vierteln.

    Die Bauernbrotscheiben halbieren und entweder in einem Toaster goldbraun rösten oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl nacheinander auf beiden Seiten knusprig braten.

    Die Brotscheiben noch heiß mit den restlichen Knoblauchzehen kräftig abreiben. Die Tomaten mit dem gewürfelten Knoblauch und 3 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Die Tomaten gleichmäßig auf die Brote verteilen.

    Basilikum unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Dann die Brote auf einem Teller anrichten, mit Basilikumblättchen bestreuen und mit Oliven garnieren.