Brownie-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    175 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgrätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre unter Rühren einlaufen lassen.
    Ein Muffinblech (mit 12 Mulden, 7-8 cm Ø/ 100 - 110 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen.. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertige Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    425 g Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Sahne in einen Rührbecher geben. 2 Teelöffel Kakao und 1 Esslöffel Zucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf jeden Muffin einen dicken Sahnetuff spritzen. Mit 1 Teelöffel Kakao bestäuben und mit Schokoladenornamenten verziert servieren.