Brottaler mit Paprika-Käse-Creme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backmischung und 340 ml Wasser mit den Knethaken auf höchster Stufe ca. 3 Minuten auf höchster Stufe ca. 3 Minuten glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.

    Zwei Röhren-Backformen oder 1 Kastenform / 25 cm lang) fetten. Teig kurz durchkneten. 2 Rollen a ca. 7 cm Durchmesser formen, in die Formen füllen und von beiden Seiten gut zur Mitte drücken. Form verschließen. Ca. 40 Minuten gehen lassen.
    Im heißen Ofen bei 225 °C, Umluft: 200 °C ca. 10 Min. backen. Dann bei 200 °C, Umluft: 175 °C weitere 30 Min. bzw. 40 Min. (Kastenform) backen. Brote herauslösen.

    Käse-Creme: Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Beides evtl. im heißen Öl kurz andünsten. Auskühlen.

    Eingelegte Paprika abtropfen lassen und pürieren. Mit Frischkäse und Knoblauch verrühren. Feta fein zerbröckeln, darunter mischen und abschmecken.