Brot mit Backpflaumen und Mettenden
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Pflaumen und Mettwürsten in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze: etwa 200 Grad C, Heißluft: 180 Grad C.
Der Hefeteig: Mehl mit Backpulver und Hefe in einer Rührschüssel mischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Pflaumen-, Mettwurststücke und Pistazien kurz unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 20 cm-langen Brotlaib formen und 1 cm längs einschneiden. Brot auf das Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit etwas Wasser bestreichen und backen.
Einschub: Unteres Drittel, Backzeit: 35 Minuten.
Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.