Brombeer-Mango-Konfitüre
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brombeeren verlesen, 500 g davon abwiegen und pürieren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 450 g davon abwiegen. Mangostücke mit dem Zitronensaft pürieren.
-
2Zunächst Brombeeren in einem Kochtopf mit 1/2 Packung Zitronensäure und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschöpfen, sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen und mindestens 35 Minuten erkalten lassen.
-
3Das Mangopüree mit 1/2 Packung Zitronensäure und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschöpfen, sofort mit einem Esslöffel auf der Brombeerkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind.
-
4Gläser mit Schraubdeckeln verschließen und erkalten lassen.
Achtung!! Die Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander.