Brombeer-Mango-Konfitüre

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brombeeren verlesen, 500 g davon abwiegen und pürieren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 450 g davon abwiegen. Mangostücke mit dem Zitronensaft pürieren.

  • 2
    Zunächst Brombeeren in einem Kochtopf mit 1/2 Packung Zitronensäure und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschöpfen, sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen und mindestens 35 Minuten erkalten lassen.

  • 3
    Das Mangopüree mit 1/2 Packung Zitronensäure und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschöpfen, sofort mit einem Esslöffel auf der Brombeerkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind.

  • 4
    Gläser mit Schraubdeckeln verschließen und erkalten lassen.
    Achtung!! Die Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander.