Brokkoli-Toast

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brokkoliröschen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, je nach Bedarf kleinschneiden.

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Brokkoliröschen darin kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und 6 -8 Minuten dünsten.

    Die Sahne mit den Eigelben in eine Schüssel geben und verschlagen, den geriebenen Butterkäse untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

    Den Brokkoli aus der Brühe nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

    Die Toastbrotscheiben mit Butter dünn bestreichen, den Brokkoli darauflegen und die Käsemasse gleichmäßig darüber streuen.

    Die Toastbrotscheiben auf ein mit Butter ausgefettetes Backblech setzen und das Ganze im auf 200 - 220 Grad vorgeheizten Backofen überbacken. Den Brokkoli-Toast herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.