Brokkoli-Salat in Essig-Speck-Marinade

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, den Strunk würfeln, Salz darüberstreuen. Wasser angießen, aufkochen, 8 - 10 Minuten dünsten und 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen..

    In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten:
    Essig, Wasser und Gewürze miteinander verrühren und abschmecken. Erst nach dem Abschmecken den in Würfel geschnittenen und in einem Topf ausgelassenen Speck unter Rühren zufügen. Nach Belieben Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen.

    Den abgekühlten Brokkoli nun in die Marinade geben und etwa 1-2 Stunden marinieren. Nochmals abschmecken, bevor serviert wird.