Brokkoli-Lachs-Torte

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl, kalte Butter, 1/2 TL Salz und 1 Ei zum glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 min. kaltstellen.

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 2/3 Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rest Teig zu einer Rolle formen und als ca. 4 cm hohen Rand in die Form drücken. Milch, Sahne und 4 Eier verquirlen und würzen. Brokkoli und Lachs in die Form füllen. Eiermilch darübergießen.

    Im heißen Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 1 Stunde backen.