Brokkoli-Lachs-Quiche (Backschale)

Zutaten für 4 Personen
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    Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei, 1-2 EL kaltem Wasser einen Knetteig bereiten. Etwas Teig abnehmen, dünn ausrollen und daraus 5-6 Fische mit Hilfe einer selbst gebastelten Fischschablone ausschneiden. Restlichen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 38 x 32 cm ausrollen. Eine gefettete Backschale (37,5 x 32 cm) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Fische auf ein Stück Backpapier legen. Beides zusammen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Für die Füllung den Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen, 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Lachs dekorativ auflegen, mit Käse bestreuen.
    Für den Guss 2 Eier, 150 g Crème-Fraiche, Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Quiche verteilen. In den vorgeheizten Backofen auf die unterste Einschubschiene setzen und dort bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Fische auf die Quiche legen, 10 Minuten ruhen lassen, heiß servieren.