Brokkoli-Creme-Suppe mit Sesam und Nudeln – Italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kaltem Wasser waschen. Dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
    Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchstange putzen, den Wurzelansatz und die harten grünen Blätter entfernen. Die geputzte Lauchstange waschen und in dünne Ringe schneiden.
    In einer großen Kasserolle die Butter zusammen mit dem Olivenöl erwärmen, die Zwiebelscheiben und die Lauchringe zugeben und andünsten. Dann die Brokkoliröschen hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Brühe erwärmen und dazu gießen, dann die Suppe zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
    Die Gemüsesuppe mit dem Schneidestab des Mixers oder in der Küchenmaschine pürieren, dabei zuvor einige Brokkoliröschen für die Garnierung beiseite stellen.
    Die pürierte Suppe wieder in die Kasserolle geben. Die Sahne unterrühren, salzen, pfeffern und die Brokkoli-Creme-Suppe bei niedriger Temperatur wieder erwärmen.
    In der Zwischenzeit den Sesam in einer beschichteten Pfanne OHNE Zugabe von Fett leicht rösten.
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Suppennudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, zur heißen Brokkoli-Creme-Suppe geben und etwa eine Minute ziehen lassen. Mit geröstetem Sesam bestreuen, mit den beiseite gestellten Brokkoliröschen garnieren und SOFORT heiß servieren.