Brötchen – KISSINGER ART

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl mit Backpulver vermischen und auf die Backunterlage sieben. 300 g gemahlene Haselnusskerne, Zucker, Salz und Zimt dazu geben. Mulde eindrücken, Eier hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand geben, alles rasch verkneten und kühl stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen und auf das ein gefettetes Backblech setzen.
    Etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.
    Erkaltet mit erwärmter Aprikosenkonfitüre oder Johannisbeergelee bestreichen und je zwei Herzen zusammen setzen. Rand mit Schokoladenguss bestreichen und in gemahlenen Haselnüssen wenden, oben mit Guss bestreichen und je eine Walnusshälfte darauf setzen.